加入收藏 设为首页 ENGLISH
 
 
 
首页   简介   成员   成果   资源   留言   图片   公告
 
消息
消息 
 
   
 

QQ:965620039
QQ:807974030
MSN:
12345@hotmail.com
12345@hotmail.com

 
消息 您所在的位置:首页 > 消息
 
更新日期:2018/8/25   浏览:158

 

王小兰博士应邀来我校进行学术交流

 

通讯员:索南看卓   温康民

 

2018822-24日应环境学院大气科学系任国玉教授邀请,加拿大环境与气候变化部气候研究所高级科学家XiaoLan Wang(王小兰)博士访问中国地质大学(武汉),与大气系有关老师和同学进行了学术交流。

微信图片_20180830150122

XiaoLan Wang研究员主要从事历史气候数据的统计与分析、统计建模与应用统计、气候变化和气候变率研究,对历史气候资料均一化方法的研究在国际上具有广泛的影响。22日报告以气候数据的均一性检测与订正为主题,主要介绍了如何利用penalized maximal T or F text 方法、基于RHtests软件来检测气温或降水数据的非均一性,并介绍了结合气象元数据和相邻参考站序列订正气候观测数据非均一性断点的方法。她还还着重讨论了稀少台站观测数据序列非均一性订正方法,介绍了RHtest软件操作的注意事项。

823-24日,XiaoLan Wang博士与课题组成员进行了深入技术交流,展示了RHtest实际操作步骤,对操作中出现的细节问题进行了讲解。在实例中着重介绍了早期观测稀缺条件下气候观测数据的非均一性检测方法和分位数匹配(QM)订正方法。

这次学术交流活动取得了预期效果,对于课题组今后处理、分析东亚地区早期观测资料具有重要技术指导意义。


返回
 
 
  版权所有:中国气象局国家气候中心任国玉课题组   京ICP备12345678号   设计制作:无忧网络
您是第  位访客
安全联盟 安全联盟站长平台